Ресторан Great New York Noodle Town
В Нью-Йорке довольно внушительный Чайнатаун, так что обилие китайских ресторанов удивлять никого не должно. Какой продукт играет главную роль в Great New York Noodle Town видно уже в названии — это лапша, видов которой здесь просто превеликое множество. В китайских ресторанах она изготавливается в основном вручную, и наблюдение за этим доставляет отдельное удовольствие. Среди главных «звезд» местного меню — суп с лапшой и уткой или свининой, рисовые отвары с лягушками или рыбой и множество таких блюд, для которых в русском языке банально нет эквивалентов. Тем не менее, разобраться в этом великолепии и распробовать его вполне можно.
Ресторан Peking Duck House
Этот расположенный в Чайнатауне ресторан посвящен уж очень любимому в китайском народе пернатому созданию — утке, которую подают здесь в различных вариациях, неизменно с хрустящей корочкой, под всевозможными соусами и с бесконечными добавками. Кроме утки здесь можно заказать множество других блюд, родиной которых являются районы Пекина, Шанхая и других китайских городов. Этот ресторан довольно популярен среди местных жителей, что автоматически говорит в его пользу.
Ресторан Megu
Один из лучших японских ресторанов Нью-Йорка, расположенный рядом с Сити-холлом в даунтауне Манхэттена. В Megu прекрасная еда сочетается с замечательным стилем, где сочетаются высокие потолки, легкий полумрак, образцы японского искусства и прекрасные диванчики. Японская кухня представлена здесь в изобилии, и это отнюдь не набившие оскомину роллы и суши — тут и салат из лобстеров, фруктовые салаты, блюда из говядины и рыбные деликатесы. Все это можно дополнить каким-нибудь изысканным и весьма экзотическим напитком. Satisfaction guaranteed.
Ресторан Aburiya Kinnosuke
Это, с одной стороны, ресторан с аутентичной японской пищей, а с другой, здесь не обошлось без американских влияний. Хозяева ресторана воссоздали в своем заведении медитативную атмосферу Японии, украсив интерьер такими деталями, как лампы в бумажных абажурах, красивые столы из вишневого дерева и т. п. Также тут можно самому посмотреть на процесс приготовления японских блюд на гриле. В меню найдутся и сашими, и саке, и блюда из лосося, сушеной макрели, свинины и многого другого. Также тут не обошлось без специальной вегетарианской пищи. Расположен ресторан в Восточном Мидтауне.
Ресторан Doyers
Это, пожалуй, лучший вьетнамский ресторан Нью-Йорка, расположенный в примечательном районе Чайнатауна, который во времена Сухого закона был известен как «кровавый треугольник» из-за постоянных гангстерских перестрелок. Вьетнамская кухня всегда славилась своим богатством, так что нет ничего удивительного в том, что в Doyers по-настоящему обширное меню, которое включает как традиционные мясные, так и вегетарианские блюда, популярные в самом Вьетнаме. К слову, сам ресторан расположен не на первом, а на цокольном этаже.
Ресторан Dawat
Как и во многих известных ресторанах Нью-Йорка, в индийском Dawat всем заправляет прославленный шеф-повар. Её зовут Мадхур Джаффрей и она является, помимо всего прочего, автором кулинарных книг и, как ни странно, актрисой. Она с особым искусством превращает традиционные индийские блюда вроде рыбных карри или шпината в кляре в изысканные кулинарные шедевры, украшенные живыми цветами. Морской окунь, котлеты из ягненка и прочие лакомства — все они преображаются с помощью различных добавок, например, йогурта, горчичных семян, шафрана, имбиря и многих других пряностей. Несмотря на то, что в ресторане довольно тесно и весьма простой интерьер, это не отменяет того, что здесь, в центре Мидтауна, можно отведать лучшие индийские блюда Нью-Йорка.
Ресторан Alfanoose
Один из лучших ресторанов Нью-Йорка, предлагающих своим посетителям прекрасную ближневосточную кухню. Расположенный неподалеку от большой и шумной продуктовой ярмарки, Alfanoose может похвастаться, пожалуй, вкуснейшим фалафелем во всем «Большом яблоке». Шеф-повар Мухаммед Шами и его команда готовят прекрасную и тонкую питу из жареного турецкого гороха, да и в принципы являются мастерами всевозможных ближневосточных блюд, таких как шаурма или киббе.
Кафе Купола Самарканда
Это кафе в Южном Бруклине не первой свежести, грязноватое, с зеркалами в человеческий рост на стенах и объявлением на двери «Отправляем посылки в Узбекистан». Кухня, конечно, не самаркандская, а вполне привычная нам ташкентская. Но, несмотря на непрезентабельность, у кафе есть неоспоримые плюсы: вы можете принести с собой любой алкоголь и отведать прекрасные блюда узбекской кухни.
Храмовая столовая Хинди
Кафе существует при храме, который принадлежит Североамериканскому обществу хинди. Кафе находится в 15 минутах ходьбы от конечной остановки 7-й линии метро. Но несмотря на удаленность от центра, в таком необычном месте стоит побывать. Ведь это действующий храм с кафе и столовой в подвале. За достаточно небольшую стоимость вы получите гигантские порции национальных индийских блюд, а полный обед в воскресенье обойдется всего в 7 долларов.
Кафе An Choi
Эта вьетнамская забегаловка находится в Нижнем Ист-Сайде, на Orchard Street. В кафе два зала, мало света, большие фотографии велосипедов на стенах, пятиконечные звезды Северного Вьетнама и фотографии Нью-Йорка 70-х. Кафе An Choi специализируется на вьетнамских сэндвичах на вынос, но коронным блюдом здесь считается лапша. Порции большие.
Ресторан Kajitsu
Это достаточно дорогой и популярный ресторан, он располагается в Ист-Вилладж. Ресторан должен понравиться вегетарианцам, а также любителям древнеяпонских блюд, приготовленных по рецептам дзен-буддистских монастырей. Кстати место достаточно популярно, и столик лучше забронировать заранее — за несколько недель. В меню ресторана есть обеды из четырех блюд за фиксированные 50 долларов, или из восьми блюд, уже за 70 долларов.
Ресторан Tanoreen
В этом заведении вы сможете узнать вкус Ближнего Востока. Хозяйка этого простого, но элегантного ресторана — женщина из Палестины. Среди блюд — аппетитный цыпленок, хумус, и, конечно же, нежная баранина. Отдавая должное мультикультурному и многонациональному Нью-Йорку, хозяйка ресторана учла местные вкусы и разбавила меню разнообразными коктейлями и винами, а также заменила в блюдах непривычное для европейцев и американцев козье молоко на коровье.
Источник: http://www.tourister.ru/