В Нью-Йорке ни в коем случае нельзя обходить вниманием многочисленные итальянские рестораны, которые разбросаны не только по Маленькой Италии, но в принципе по всему городу и, в первую очередь, Манхэттену. Некоторые из них имеют по-настоящему важное историческое значение или просто пользуются бешеной популярностью у жителей Нью-Йорка, что говорит о качестве заведения лучше всякой рекламы.

Пиццерия Grimaldi’s

Походом в район Grimaldi’s можно убить сразу двух зайцев — побывать под Бруклинским мостом и отведать лучшей пиццы во всем Нью-Йорке. С первого взгляда кажется, что здесь расположен какой-то клуб — длинная очередь у дверей старого неказистого здания. Однако суровая правда говорит о том, что это не клуб, а пиццерия Grimaldi’s, которая пользуется такой невероятной любовью ньюйоркцев, что очередь туда скапливается уже через совсем небольшое время после открытия. Отчасти очереди образуются из-за того, что здесь нельзя зарезервировать стол. Но как только перед вами появляется фирменная пицца от Grimaldi’s, все воспоминания об ожидании мигом улетучиваются — вряд ли в Нью-Йорке найдется пицца вкуснее этой.

Пиццерия Franny’s

Это довольно современное и очень шумное местечко недалеко от центра Бруклина и Проспект Парка предлагает гостям как прекрасную атмосферу настоящей нью-йоркской пиццерии, так и настолько же прекрасную пиццу прямо из кирпичной духовки. Видов пиццы здесь хватает и добавки можно выбирать любые, хотя обычно в Нью-Йорке предпочитают не слишком излишествовать в этом плане, а заказывать что-то достаточно простое, но при этом экстремально вкусное. Кроме того во Franny’s кроме пиццы можно заказать итальянскую пасту и различные салаты.

Пиццерия Artichoke Basille’s Pizza

Эта чудесная пиццерия находится в Ист Вилледж неподалеку от Юнион Сквер, то есть в самой что ни на есть центральной части Манхэттена. Её держат два итальянца со Стэйтен Айленда, которые как никто другие знают толк в аутентичной пицце с поджаристой хрустящей коркой, всевозможными наполнениями и острыми соусами. Как и у Grimaldi’s, очереди здесь — явление весьма частое. Само заведение открывается достаточно поздно, в полдень или даже позднее.

Пиццерия Lucali

Одна из лучших нью-йоркских пиццерий расположена в не слишком интригующем месте в районе Кэррол Гарденс в Бруклине, однако Lucali обладает своим особенным колоритом. И, естественно, великолепной пиццой, которая готовится прямо на глазах посетителей в открытой кухне. Lucali — царство минимализма: пицца здесь только одного размера с довольно ограниченным набором наполнений. Причем кроме пиццы и кальцоне здесь ничего нельзя заказать. Зато с собой можно приносить свое вино или пиво. Не пиццерия, а мечта студента.

Пиццерия Lombardi’s

Самая первая пиццерия Нью-Йорка открылась в 1897 году и первоначально была простым продуктовым магазином, переквалифицировавшись в первую в мире пиццерию в 1905 году, которая быстро стала самым популярным местом среди местных итальянских рабочих. В 1984 году старая Lombardi’s закрылась и открылась заново спустя 10 лет неподалеку от своего предыдущего места. Традиционный интерьер с деревянным полом, кирпичными стенами, красно-белыми скатертями и олдскульными фотографиями на стенах только добавляет прелести этому месту, где с еще большей тщательностью соблюдают кулинарные традиции — меню за прошедшие сто лет не так уж изменилось. Все та же вкуснейшая пицца, готовящаяся в специальной печи на углях, все те же томаты, та же моцарелла и те же домашние мясные шарики — все, что нужно, для великолепной кулинарной экскурсии в мир нью-йоркской пиццы. Lombardi’s открывается в 11–30 утра и работает до 11 вечера (по пятницам и субботам — до полуночи).

Ресторан Babbo

Один из лучших итальянских ресторанов во всей Америке, Babbo расположен в районе Гринвич Виллидж на Манхэттене прямо рядом с Вашингтон Парком. Открывшийся в 1998 году, этот двухэтажный ресторан сразу же завоевал большую популярность и был отмечен несколькими наградами за качество. Придерживаясь своей строгой философии, хозяева ресторана Марио Батали и Джо Бастианич постарались, чтоб их заведение вобрало максимум кулинарных традиций Италии — тосканских, сицилийских, неаполитанских и других. Как результат — блестящий выбор великолепных итальянских блюд и непрекращающийся поток гостей. Стоит при этом добавить, что здесь всегда следует заказывать столик заранее, потому что велика вероятность, что просто так места может банально не хватить. Кроме того, у Марио Батали есть несколько других ресторанов разной направленности как в Нью-Йорке, так и за его пределами, о которых можно узнать здесь.

Ресторан Il Bagatto

В отличие от многих фешенебельных ресторанов, этот суетливый уголок в Нижнем Ист Сайде предлагает своим гостям итальянскую пищу великолепного качества по весьма разумным ценам. Кроме того, это местечко славится своей винной картой и здесь работает свой сомелье, который обычно предлагает гостям продегустировать имеющиеся у них сорта вин. Тут очень дружелюбный персонал, хотя часто бывает так, что ждать приходится чуть дольше, чем в других местах, — но это, скорее, специфическая черта Нижнего Ист Сайда. Среди главных блюд — равиоли с сыром и шпинатом или ньокки (итальянские клёцки) в соусе горгонзола и, как уже было сказано, более чем приличный выбор вина.

Ресторан Ferdinando’s Foccaceria

Этот ресторан еще хранит дух старого иммигрантского Бруклина, ведь его история началась более ста лет назад как небольшого сицилийского заведения. Интерьер как будто бы взят из фильмов про Нью-Йорк прошлого столетия — старые фотографии с видами Италии и с хозяином ресторана в компании знаменитостей на кирпичных стенах среди католических статуй. И при этом ни на секунду не прекращается кулинарное таинство и готовится главная «изюминка» ресторана — аранчина: шарики из риса и пряной говядины, поджаренные в хлебном мякише. Естественно, к ним прилагается неимоверное количество разных соусов и добавок. Кроме того, здесь можно заказывать блюда на вынос. К слову, в Ferdinando’s не так уж и дорого, так что поход сюда может стать не просто удовольствием, но и вполне бюджетным удовольствием. Ресторан работает с 11–00 до 20–00 с понедельника по четверг и с 11–00 до 23–00 по пятницам и субботам.

Ресторан Angelo of Mulberry Street

Этот ресторан, расположенный непосредственно в районе Маленькая Италия, вот уже более ста лет предлагает своим гостям отменные блюда неаполитанской кухни. Здешний вкус стал уже такой легендой, что некоторые соусы этого ресторана сегодня можно заказать в интернете. Кроме того, Angelo of Mulberry Street выгодно отличается своей аутентичностью от многих других мест в Маленькой Италии, которые ориентированы в большей степени на многочисленных туристов, ежедневно наводняющих этот исторический район. Блюда здесь как вполне традиционные итальянские вроде спагетти или скалоппини (это тонкие кусочки телятины, посыпанные пшеничной мукой и обжаренные в жиру; подаются под томатным или винным соусом), так и более экзотические, например, жареный лосось в горчичном соусе или кролик в соусе мадейра.

Источник: http://www.tourister.ru/